Panduan Membuat Kue Coklat Mantap

Bahan-Bahan membikin kue coklat:

  1. 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi serta keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
  2. 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan berbagai tetes air panas
  3. 60 gr terigu protein rendah
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1/4 sdt garam
  6. 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang dipakai, maka
  7. gunakan coklat favorit kamu yang betul-betul enak rasanya)
  8. 60 gram unsalted butter alias margarine
  9. 250 gram gula pasir
  10. 4 butir telur
  11. 1 sdm vanila ekstrak
  12. 175 gram dark chocolate chips
  13. 175 gram white chocolate chips

Panduan Membuat Kue Coklat Mantap

Cara Membikin:
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu serta baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam serta vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, alias apabila kocokan diangkat adonan bakal jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan. (Adakalnya dalam full coklat tersedia alcohol chocolate alias liquer chocolate)
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang serta kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop alias sendokkan adonan ke atas loyang yang telah dialasi baking paper alias silicone mat. Supaya bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil alias sedang sesuai selera. Beri jarak lumayan lebar, sebab kelak dirinya melebar sendiri. (Ingat kalau Kamu ingin memberbagi sebagai chocolates valentine / valentine coklat boleh juga)
8. Panggang hanya hingga tahap atasnya kering serta retak-retak saja, tak lebih lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama terbuktigang, kelak kering, tak lebih asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin serta kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.

Catatan:
Apabila hasil kue coklet terlalu pipih, biasanya sebab adonan terlalu dingin alias suhu oven tak lebih panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi tetap lumayan kaku, lalu semakinkan terbuktigang sesuai resep, alias naikkan suhu oven anda.
Apabila adonan telur susah mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk menolong. (Mungkin ini dapat menolong Kamu Valentine Coklat, Alcohol Chocolate, Liquer Chocolate).